Аргентинское красное полусухое вино
Аргентинское красное полусухое вино — одна из популярных категорий алкоголя южноамериканской страны, объединяющая купажные и моносепажные напитки со средней сахаристостью (в пределах 12 г/л). Они изготавливаются в регионе Мендоса из европейских сортов винограда: Мальбека, Каберне Совиньон, Сиры, Мерло и др. Терруарные условия области оптимальны для выращивания ягод с хорошей органолептикой, на основе которых можно создать алкоголь без излишней кислинки и терпкости.
Крепость красного полусухого вина Аргентины находится в диапазоне от 12,5 до 14,5 градуса. Изготовление происходит путем ферментации — ее останавливают принудительно понижением температуры, когда уровень содержания сахара достигает требуемой отметки. Некоторые разновидности выдерживаются в отборных барриках из французского и американского дуба от нескольких месяцев до года. Продукция характеризуется ярким рубиновым оттенком с фиолетовым подтоном. Сложная ароматическая композиция изобилует нюансами шоколада с ванилью, сливовой мякоти и перца. В хорошо структурированном вкусе заметны штрихи спелой ежевики, лакрицы, какао и дуба. Спиртное рекомендуется пить при температуре 16-18 °C с олениной, фруктовыми и шоколадными десертами, зрелыми сырами твердых сортов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию