Аргентинские красные сладкие вина
Аргентинское красное сладкое вино — немногочисленная категория южноамериканского спиртного, объединяющая напитки крепостью около 15% с содержанием сахара 45 г/л и выше. Изготовление продукции осуществляется в Мендосе — регионе, который по праву считается колыбелью местного виноделия. Ключевые виноградники располагаются в предгорьях Анд и возделываются классическим образом — без применения искусственных удобрений и агрессивной техники. Ягоды сортов Каберне Совиньон и Мальбек собирают вручную по достижении максимальной зрелости, когда уровень содержания сахара достигает высшей отметки, и подвергают ферментации при контролируемой температуре с использованием специальных дрожжей. Нередко напитки выдерживают в новых бочках из древесины французского дуба — это необходимо для придания более насыщенных дегустационных тонов. Такие разновидности отличаются выдающимся потенциалом к хранению — вплоть до 15 лет.
Премиальные красные сладкие вина Аргентины имеют темно-бордовый цвет с рубиновыми оттенками и сложный ароматический рисунок, в котором проступают отчетливые акценты табака, спелых черных фруктов и аниса. В сочном вкусе с карамельными отголосками чувствуются нюансы восточных пряностей, тертого какао, засахаренной ежевики и сливы. Палитра плавно сменяется сбалансированным вишневым послевкусием. Дегустировать алкоголь предпочтительно охлажденным до 14-16 °C в сочетании с шоколадными пирожными, фруктовым ассорти, мороженым или в качестве самостоятельного дижестива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию