Аргентинское красное сухое вино
Аргентинское красное сухое вино — категория спиртного южноамериканского государства, в которой представлены напитки с минимальным содержанием сахара (не более 4 г/л). Они пользуются спросом на родине и за рубежом благодаря приятному гармоничному букету. Особое признание дегустаторов обрели разновидности из сорта Мальбек — визитной карточки местной винодельческой индустрии. Чаще всего он присутствует в моносепажных вариациях, однако может фигурировать и в купажах. Также выпускаются напитки на основе ягод Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар и т. п.
Ключевым регионом, поставляющим красные сухие вина Аргентины, является Мендоса — область на севере страны, выпускающая до 80% виноградного алкоголя. Господствующий здесь климат, для которого характерна большая разница между ночами и дневными температурными показателями, благоприятен для органолептики ягод, т. к. тормозит быстрое вызревание и таким образом позволяет достичь идеального сочетания терпкости, кислинки и фруктовости. Продукция создается по классической методике ферментации и нередко проходит выдержку в бочках из американского и французского дуба. Крепость составляет 13-15 градусов. Оттенок варьируется от темно-красного с рубиновыми бликами до бордово-фиолетового. Глубокий ягодный аромат изобилует мотивами пряностей, спелой малины и сливы. Сочный вкус с черносмородиновой доминантной раскрывается полутонами табака, вишни, клубники и шоколада. Напитки предпочтительно употреблять при 16-18 °C в сопровождении ризотто, утятины под яблочным соусом, какао-десертов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию