Аргентинское вино La Celia (Ла Селия)
Вино La Celia — элитный напиток из Аргентины, который высоко оценен ведущими экспертами и входит в рейтинг Top-100 Cellar Selections американского журнала Wine Enthusiast. Бренд принадлежит компании Finca La Celia, одной из старейших в стране, которую в конце XIX века основал Эугенио Бустос. Он купил участок в регионе Мендоса - на границе Аргентины и Чили, южнее реки Тинуан, у подножия Альп, где разбил виноградники. Чуть позже в долине Уко была построена винодельня. Предприятие унаследовала дочь Эугенио Селия, в честь которой была переименована компания. Она достойно продолжила дело отца и вывела вина Ла Селия на международный уровень.
В 2000 году предприятие было приобретено группой Vina San Pedro Tarapaca (VSPT Wine Group), что позволило получить средства на ремонт и модернизацию винодельни, оздоровление виноградников и расширение ассортимента. В настоящее время площадь посадок лозы оставляет 500 га. Здесь культивируются такие сорта, как Мальбек, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Шардоне. Из них делают великолепные красные и белые вина La Celia в основном моносепажного типа. По словам главного энолога хозяйства Андреа Феррейра, напитки в полной мере отражают сортовые особенности винограда и терруара, за что и ценятся.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию