Вино La Rioja (Ла Риоха)
La Rioja (Ла Риоха) – это самый старый в Аргентине регион виноделия, который специализируется на производстве белых вин из знаменитого сорта Торронтес, отличающихся выраженным ароматом цветов жасмина и розы с фруктовыми тонами спелого персика. Виноградники, общая площадь которых составляет 12 тысяч гектаров, разбиты на высоте 600-1300 метров от уровня моря и напоминают оазисы в беспощадной пустыне. Самая важная винодельческая область в Ла Риоха – это Долина Фаматина (Famatina),которая расположена между холмами Famatina и Velasco (Веласко).
Эта местность характеризуется значительным перепадом высот – от 800 до 1400 метров над уровнем моря и довольно-таки жарким климатом, поэтому здесь используют лиманное орошение плантаций, а обработку лоз преимущественно производят методом перрала (виноградная беседка). Такой способ позволяет спрятать ягоды от палящего солнца, особенно в летний период. На виноградниках провинции Ла Риоха культивируют множество виноградных сортов. Среди красных наиболее распространены Сира, Мальбек, Каберне Совиньон, Бонарда и др. Из белых сортов в основном выращивается автохтонный Торронтес Риохано (примерно 33% от всей площади виноградников), который считается эндемическим для Аргентины и культивируется только здесь.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию