Аргентинское вино Masi (Мази)
Вино Masi производится одноименной семейной винодельней, которая располагается в регионе Вальполичелла к востоку от Венето. В производстве высококачественных вин используются только местные сорта винограда, выращенные на собственных виноградниках компании, 17 из которых располагаются в классической зоне Вальполичелла и 8 – в Соаве и Бардолино. Общая площадь виноградников Мази составляет 160 га, здесь выращивается более десяти сортов, из них производят большое количество различных вариаций вин: красных, белых, сладких, сухих и полусухих. Содержание алкоголя в них варьируется от 12 до 16,5%. Все вина производятся с применением техники «аппассименто», т.е. подсушивание ягод и двойной ферментации.
Компания Мази активно сотрудничает с другими крупными производителями, среди которых Мази Тупунгато – это аргентинская винодельня, которая производит вина, сравнимые по всем характеристикам с винами из Венето. Ее философия гласит: "Аргентинская земля, стиль Венето". На 10 га виноградника Vigneti La Arboleda, расположенного в районе реки Тупунгато в регионе Мендоса, были посажены итальянские сорта Корвина и Корвиноне, из аргентинских — распространенный автохтонный сорт Мальбек, под Мерло тоже отвели небольшой участок. Из этого винограда винодельня Masi Tupungato производит красное и белое сухое вино.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию