Аргентинское вино Пино Гриджио (Pinot Grigio)
Белый сорт Пино Гриджио (Pinot Grigio) в Аргентине не слишком распространен. Но в настоящее время местные виноделы увеличивают количество его посадок, так что перспективы в стране у него неплохие. Сложность заключается в том, что данная разновидность не переносит заморозки и достаточно требовательна к составу почв. Поэтому в Аргентине ее культивируют только в защищенной от холодов долине Тупунгато на аллювиально-песчаных почвах. Но сейчас делаются попытки для того, чтобы начать выращивать виноград Pinot Grigio в других уголках провинции Мендоса.
Вино Пино Гриджио из Аргентины бывает как моносепажным, так и купажированным. Оно отличается низким содержанием сахара и относится к сухим сортам. Сразу после сбора виноград доставляют на винодельни, чтобы он не потерял свою уникальную ароматику. Брожение происходит в стальных танкерах при пониженной температуре, в них же напиток отдыхает недолгое время на тонком дрожжевом осадке. Длительная выдержка для аргентинских вин Pinot Grigio не практикуется. Они раскрывают свои достоинства в молодом возрасте, восхищая свежим, интенсивным, живым вкусоароматом с оттенками зеленого яблока, лайма, меда, цветов, ананаса, персиков. Максимальный срок хранения в бутылке составляет 2-3 года.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию