Аргентинское вино Пино Нуар (Pinot Noir)
Пино Нуар — популярный в Аргентине красный сорт винограда, который используется для производств многочисленных местных вин. Он выращивается хозяйствами из разных регионов (главным образом Мендосы и Патагонии) и служит основой моносепажных напитков. В купажах вариация применяется редко, т. к. обладает выразительной самодостаточной органолептикой, позволяющей избежать добавления винограда других сортов. Аргентинский Pinot Noir не всегда способен похвастаться высокой урожайностью: это объясняется особенностями климата, для которого характерны большие суточные температурные колебания, вследствие чего ягоды вызревают медленно. Их букет становится более интересным и сложным, в нем чувствуется идеальный баланс кислотности и сахаристости.
Вино из винограда Пино Нуар представлено классическими сухими и полусухими типами, а его уровень крепости находится в пределах 13-15 градусов. Многие напитки выпускаются молодыми, однако предлагаются и выдержанные сорта, проведшие в дубовых барриках несколько месяцев. Вкусоароматическая палитра алкоголя насыщенного цвета, который может варьироваться от рубиново-алого до фиолетово-бордового, пестрит сочными акцентами темных фруктов и ягод, трав, пряностей и вишневой косточки. Некоторые виды спиртного демонстрируют намеки кофе и сухофруктов. Аргентинское вино Pinot Noir рекомендуется подавать к столу после легкого охлаждения (при 16-18 °C) в роли дополнения к блюдам из дичи и красного мяса, зрелым твердым сырам, пасте, пряным овощам на гриле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию