Аргентинское вино Rutini (Рутини)
Вино Rutini – продукция гарантированного качества от аргентинской компании Bodega La Rural, история которой началась еще в 1885 году. Ее основателем является итальянец Фелипе Рутини, получивший знания о виноделии от отца. Предприятие располагается в регионе Мендоса, а принадлежащие ему виноградники растянулись на 400 га на высоте 1050-1200 метров над уровнем моря. В наши дни предприятие возглавляет Мариано Ди Паоло, вошедший в число 30 лучших виноделов планеты.
Линейка вин Рутини представлена по большей части красными сухими вариациями на основе ягод сортов Каберне Совиньон, Мальбек, Сира, Пти Вердо и др. В меньшей степени выпускаются белые напитки из винограда Шардоне и Торронтес, также компания изготавливает розовые виды алкоголя из красных разновидностей. Крепость варьируется от 13 до 14,5%. Перед обработкой сырье проходит тщательную сортировку с использованием фотооборудования и новейших компьютерных программ. Сырье (сок первого отжима или мезга) подвергается процедуре ферментации, после чего выдерживается в элитных бочках из древесины французского дуба от полугода. Белые и розовые вина демонстрируют утонченный свежий букет с выходящими на первый план минерально-цитрусовыми, цветочными и кремовыми мотивами. Их следует подавать к столу охлажденными до 10-12 °C как аперитив или сопровождение тушеной курятины, крабового мяса, легких салатов с авокадо и сардинами. Красные виды спиртного проявляют бархатистые вкусоароматические отголоски: интенсивные ноты бальзамика, черники, ванили, черной смородины. В послевкусии угадываются сложные штрихи какао-крема и сливы. На роль закусок подойдут овощи на гриле, рулет из баранины, тарталетки с печеночным паштетом. Рекомендуемая температура сервировки — 16-18 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию