Аргентинское вино Шардоне (Chardonnay)
Шардоне (Chardonnay) – это сорт белого винограда, отличающийся своей неприхотливостью. В Аргентине он культивируется с конца 90-х годов на общей площади в 5150 гектаров в таких винодельческих регионах страны, как Мендоса, Сан Хуан, Патагония и др. В основном виноград произрастает на высоте около 1200 м над уровнем моря, где идеальные условия для его вегетации созданы самой природой. Такое высокое расположение виноградников способствует идеальному периоду созревания лоз, а вина Chardonnay получаются максимально выразительными.
Ягоды белого Chardonnay Аргентины небольшого размера, с толстой кожицей и очень сочные. Они обладают нейтральными вкусоароматическими характеристиками и отражают самобытность того виноградника, на котором выросли. Опытные аргентинские виноделы считают, что из Шардоне просто невозможно получить плохой результат. Из него производят великолепные сладкие, сухие и игристые вина как ассамбляжные, так и моносортовые. На дегустационные характеристики вин, изготовленных с использованием этого сорта, влияют не только особенности климата и терруара, но и методы виноделия, применяемые производителем. Так, при винификации в резервуарах из нержавеющей стали получают хрустящий и очень легкий напиток, а выдержка в дубе дает насыщенное, маслянистое вино с ореховыми нюансами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию