Аргентинское вино Совиньон Блан (Sauvignon Blanc)
Совиньон Блан — знаменитый белый сорт винограда, который широко используется виноделами из Аргентины. Основной областью его выращивания является регион Мендоса: в разных его частях, например, Долинах Уко и Тупунгато, Лухан-де-Куйо, можно встретить лозы этой разновидности. Она дает хорошие урожаи, используемые для создания преимущественно моносепажных напитков. Иногда Совиньон Блан встречается и в купажах — его объединяют с другими европейскими сортами.
Крепость аргентинского вина Sauvignon Blanc варьируется от 12 до 14 градусов. Алкоголь на базе одноименного винограда изготавливается классическим способом: путем ферментации (как правило, контролируемой) в чанах из нержавеющей стали. В этих же емкостях может осуществляться непродолжительная выдержка. Спиртное рекомендуется дегустировать при 10-14 °C с блюдами из свежих и запеченных овощей, дарами моря, курятиной и фруктовыми десертами — эти закуски выгодно подчеркнут оттенки сочного минерально-персикового букета с вкраплениями полутонов цветов и свежих трав.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию