Аргентинское вино Сира (Syrah)
Аргентинское вино Сира (Syrah) бывает красным и розовым. Оно производится в стиле Северной Роны, поэтому и используется французский вариант названия. Стоит отметить, что он гораздо менее популярен чем наименование Шираз, которое применяют для напитков в австралийском стиле. Сорт Syrah может солировать в составе либо сочетаться в купажах с Мерло и Мальбеком.
Из винограда, выращенного в жарком климате Аргентины, сделать элегантное, строгое и идеально сбалансированное вино, напоминающее напитки из Долины Роны, достаточно сложно. Удачные образцы в небольшом объеме попадают на международный рынок. Однако в их характере все равно ощущаются терруарные черты. Аргентинская Сира явно более насыщенная, чем французская. Но структурированность, шелковистость и элегантность вкусоаромата при этом никуда не деваются. Вина с наименованием Syrah из Аргентины в основном производятся в регионе Мендоса, а также в Долине Кальчаки и Сан-Хуане. Виноград выращивается в более прохладных терруарах, которые находятся на высокогорных плато и террасах, а переработка осуществляется по французской технологии. Аргентинское вино Сира часто подвергается выдержке в бочках, что способствует развитию букета и появлению в нем пикантных шоколадных, пряных и землистых тонов, которые прекрасно дополняют основную ягодно-фруктовую палитру.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию