Аргентинское вино Trapiche (Трапиче)
Вино Trapiche — продукция ведущего в Аргентине поставщика первоклассных напитков полусухой и сухой категорий. Компания с одноименным названием была основана в конце XIX столетия на территории региона Мендоса. Изначально она представляла собой небольшое хозяйство, а площадь принадлежащий ей виноградных посадок занимала всего-навсего 6,5 га. Сейчас предприятие владеет более чем 1000 га плантаций на высоте от 600 м до 1,2 км над уровнем моря. Помимо собственной сырьевой базы, предприятие использует ягоды от поставщиков из лучших аргентинских областей. Производитель известен не только на родине, но и за рубежом. Он два раз признавался лучшим изготовителем алкоголя своей страны по версии международного конкурса «International Wine and Spirit Competition» и получал престижные награды благодаря высокому качеству товаров.
Коллекция вина Трапиче включает моносепажные вариации со степенью крепости от 12,5 до 14,5%. Их производят из ягод сортов Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан, Мальбек с лоз разного возраста, которые подвергают аккуратному прессованию, сбраживанию при контролируемом температурном режиме и в некоторых случаях выдержке (для этой цели применяются элитные французские дубовые бочки). Белые и розовые напитки раскрываются гармоничными округлыми полутонами спелого персика, белых цветов, минералов и жимолости. Их сервируют при 10-12 °C к нарезке свежих фруктов, рыбному ассорти, тигровым креветкам. Кроме того, продукты этого типа можно пить без закуски до еды. Красные вина славятся обволакивающим плотным вкусоароматом с превалирующими оттенками восточных специй, шиповника, ежевики и шоколадной крошки. Перед подачей к столу им требуется лишь легкое охлаждение — до 16-18 °C. Идеальным сопровождением станут бефстроганов, тушеная утятина, печенье с орехами. На продажу вино Trapiche отправляется в красивых бутылках 750 мл, герметизированных при помощи пробок или крышечек с винтовой резьбой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию