Аргентинское вино Vina Cobos (Винья Кобос)
Вино Vina Cobos — известная торговая марка, которая предлагает суперпремиальные терруарные напитки красного сухого формата с уровнем крепости 14-15%. В небольших количествах также выпускаются белые разновидности. Они производятся одноименным хозяйством, основанным Полом Хоббсом в конце 80-х годов прошлого века на территории крупнейшей винодельческой области Аргентины — Мендосы. Виноградники предприятия располагаются в нескольких зонах региона: Майпу, Лухан-де-Куйо, Долине Уко. Посадки сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мальбек находятся на аллювиальных почвах на высоте около километра над уровнем моря. Урожай собирают вручную, подвергают тщательной сортировке и сразу отправляют на фабрику, т. е. на обработку поступает самое свежее сырье.
Изготовление вин Вина Кобос осуществляется посредством холодной мацерации с последующим брожением в стальных цистернах при участии специальных пород дрожжей. Для выдержки применяются баррики из древесины французского и американского дуба — новые и ранее использованные, где алкоголь проводит от трех месяцев. Он характеризуется глубоким гранатово-фиолетовым оттенком с отчетливыми рубиновыми бликами. Сложная ароматическая композиция, в которой доминируют мотивы табака, черничного джема, фиалки и ванили, идеально гармонирует с пикантным ягодным вкусом. Выходящие на первый план тона солодки, ежевики, терна и сливы плавно переходят в долгое шоколадное послевкусие с легкими штрихами кедровых орешков. Вино Vina Cobos рекомендуется подавать к столу при температуре 16-18 °C в качестве дополнения к закускам из дичи, твердым сырам, пасте с мясной подливой и т. п. Упаковками служат классические бутылки из затемненного стекла с натуральными пробками, объем которых равен 0,75 л.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию