Армянское вино Alluria (Аллурия)
Вино Alluria — коллекция высококачественных напитков из Армении, выпускаемых одноименной компанией. Она была основана семьей Мачанян — приверженцами традиционных винодельческих методик. Виноградники и завод находятся на территории Армавирской области, неподалеку от города Эчмиадзин. Для этой местности характерны холодные зимы, поэтому здесь распространены посадки укрывного типа. Лозы занимают 5 гектаров Араратской долины и представлены красными автохтонами: Кармрают и Ахтанак.
Изготовление вина Аллурия осуществляется по оригинальной технологии. Виноград обрабатывают вручную с использованием корзинчатого пресса, после чего подвергают брожению, в котором участвуют только дикие дрожжи. Каждый напиток проходит выдержку в бочках из карабахского дуба на протяжении 12-18 месяцев, а затем некоторое время вызревает в бутылке. Алкоголь армянской торговой марки относится к красной сухой категории и отличается глубоким рубиновым оттенком с красно-фиолетовыми бликами. Его аромат наполнен мотивами ежевики, спелой вишни, черешни и голубики. Интенсивный вкус с выразительной танинностью раскрывается смесью гармоничных нот садовых ягод, чернослива и темного шоколада, переходя в послевкусие с неожиданным сливочным шлейфом. Подавать вино Alluria к столу рекомендуется при температуре 17 °C. Оно хорошо сочетается с дичью, мясными блюдами и сырами твердых сортов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию