Вина Армавирского региона
Армавирский регион — самая маленькая винодельческая область Армении, которая располагается на западе страны, на территории Араратской долины, вокруг города Армавир. Общая площадь составляет 8,51 км кв, и значительная часть плодородных земель отдана под виноградники. По данным археологов, первые лозы появились в регионе во времена Древнего Армянского государства. Виноделие в Армавире активно развивалось в XIX и начале XX века, но в постсоветское время наступили трудные времена. На рубеже XX-XXI веков ситуация поменялась в лучшую сторону. Сегодня в регионе активно восстанавливаются виноградники и работают более 10 крупных производителей.
Вина Армавирского региона изготавливаются из автохтонных и международных красных и белых сортов, таких как Арени, Кангун, Сира, Каберне Совиньон, Мускат, Шардоне и др. Они выращиваются на богатых минералами почвах, в сухом континентальном климате, для которого характерны холодная зама и жаркое лето. Ассортимент очень широк и включает в себя моносепажные и купажированные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие разновидности. Также в регионе выпускается продукция из плодового сырья — спелых фруктов и ягод, выращенных в садах Араратской долины. Вина Армавирского региона обладают самобытной стилистикой и отличаются достойным уровнем качества, что подтверждают награды, полученные на престижных международных конкурсах.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию