Армянские фруктовые вина
Армянские фруктовые вина – это отдельная категория алкоголя, которая не уступает по качеству и богатству вкусоароматической палитры классическим напиткам из винограда. В широком ассортименте преобладают полусладкие сорта, но есть и сухие вариации. Королем фруктов, которые идут на изготовление продукции, считают гранат. Также обладают популярностью версии из персиков, слив, айвы и др. Урожай собирают в плодородных горных долинах страны, получающих в обилии солнечное тепло и свет и защищенных от холодных ветров. Для фруктовых вин Армении отбирают только самые спелые плоды, которые срывают вручную. Процесс мацерации и ферментации происходит по технологии изготовления виноградного алкоголя. Некоторые образцы после брожения дополнительно выдерживают в дубе.
Напитки обладают выдающейся органолептикой – легкая, не приторная сладость соседствует в них с фруктовой кислинкой и мягкими танинами. Бархатистый вкус с цветочными мотивами и пряными намеками обволакивает и растворяется в сочном послевкусии. Армянское вино из фруктов принято подавать в качестве дижестива. Оно прекрасно сочетается как с мясом, сырами, так и с легкими десертами. Бутылка напитка станет изысканным сувениром для ценителей необычного вкуса и послужит украшением праздничного застолья.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию