Армянские красные вина
Армянские красные вина – категория напитков, традиции изготовления которых уходят своими корнями в глубокую древность. Именно на территории Армении была обнаружена самая старая винодельня, возраст которой превышал 6000 лет. Опыт армянских виноделов насчитывает сотни веков, а о высоком качестве местного алкоголя упоминал еще древнегреческий историк Геродот, живший в 5 в. до н.э. Для производства красного вина армянские виноделы используют автохтонные сорта винограда – Кахет, Арени Черный, Тиграни, Неркени. Отдельно стоит упомянуть напитки из ежевики, граната, слив и других фруктов и ягод, которые также входят в эту категорию.
Красные вина Армении производятся во всех категориях – от сухих до десертных. Сладкие разновидности пользуются особой популярностью, так как сама природа способствует их производству, одаривая виноградники многодневным солнечным теплом, в результате чего созревший урожай набирает большое количество сахаров. Красные вина выпускают предприятия по всей Армении – в Арагацотнской, Тавушской, Вайоцдзорской и других областях. Они изготавливаются как из одного сорта винограда, так и из купажей, обладающих неповторимой вкусоароматикой. В зависимости от количества сахара и крепости гамма вкусов алкоголя невообразимо широка – от нежных фруктово-ягодных оттенков до насыщенных акцентов чернослива, шоколада и специй. Чтобы ощутить качество красных армянских вин в полной мере, их рекомендуется употреблять в чистом виде.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию