Армянские розовые вина
Армянское розовое вино – небольшой класс алкогольных напитков, производимых на территории страны преимущественно из аборигенных сортов винограда. В категории розовых вариаций представлены сухие и полусладкие вина с содержанием сахара от 0,3 до 45 г на литр. Крепость варьируется в диапазоне от 10 до 14%. Наибольший процент напитков готовится в Арагацотнской области, которая является родиной уникальных разновидностей винограда. Сырьевая база представлена красными сортами Арени, Ахтанак и др.
Процесс производства розового вина Армении основан на традиционной методике винификации – отжатый виноградный сок настаивается на кожицах в течение нескольких часов, что способствует окрашиванию сусла в бледно-малиновый оттенок. Чтобы получить характерный розовый цвет вина, мастера извлекают кожицы из сусла спустя непродолжительное время. Армянские розовые сорта вина – это напитки, разлитые по бутылкам в молодом возрасте. Они гастрономически универсальны и подаются к столу в охлажденном состоянии к закускам из мяса, птицы и рыбы. Свежий, приятный букет делает вина уместными на барбекю и выездной вечеринке. Аромат соткан из сладковатых мотивов садовых ягод, а во вкусе к малиновым и клубничным отголоскам добавляются акценты минералов, цитрусового мармелада и сдобной выпечки. Грациозное розовое вино с деликатным букетом станет приятным сувениром для женщины или создаст романтическую атмосферу на свидании.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию