Армянские ягодные вина
Армянское ягодное вино – уникальный образец алкогольного искусства, являющийся ярким символом национального виноделия. История приготовления напитков на базе ягодного сырья в Армении насчитывает несколько столетий, а сегодня подобный алкоголь пользуется огромной популярностью за пределами родины. Возможность готовить ягодные вина в стране обеспечивают уникальные климатические условия, способствующие росту многочисленных видов культур, таких как ежевика, вишня, черешня, малина, кизил, клубника и др. Большая часть насаждений сосредоточена на просторах Араратской долины, где плоды выращиваются органическим методом.
Технология приготовления вина подразумевает отжим ягод и ферментацию получаемого сока. В большинстве случаев сусло смешивается с виноградным виноматериалом (не более 50%) для совместного брожения в стальных резервуарах при контролируемой температуре. На завершающем этапе ягодные вина Армении настаиваются в бочках из кавказской древесины и приобретают узнаваемый вкусоароматический профиль. Оттенки букета зависят от типа применяемого сырья – их объединяет яркий, сочный вкус с нюансами древесины и оптимальным балансом кисло-сладких тонов. Как правило, армянские ягодные вина предлагаются в полусладких или сладких сортах и являются универсальными напитками для любого повода. Они идеально сочетаются со многими блюдами кавказской кухни, а также закусками из курицы, сырами, свежими фруктами и десертами. В продаже представлены сувенирные варианты алкоголя в оригинальных фигурных бутылках и графинах ручной работы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию