Армянские белые полусладкие вина
Армянские белые полусладкие вина обладают колоритным, самобытным характером и особыми дегустационными чертами, которые отличают их от другой винодельческой продукции. Их изготавливают из белых сортов винограда, причем для производства отбираются только ягоды с высоким уровнем сахаристости. В готовом напитке содержание сахара составляет не менее 30-50 г/л. Крепость такого вина может варьироваться от 10 до 14 %. Оно имеет бледно-золотой, соломенный или светло-янтарный оттенок и очень гармоничный, интересный, умеренно сладкий вкусоаромат с фруктово-цветочными нюансами и свежей цитрусовой ноткой. Данная разновидность прекрасно подойдет для небольшого застолья или праздничного повода. Его можно сочетать с основными блюдами — белым мясом, рыбой, морепродуктами, а также подать в конце трапезы вместе с десертами, сырами и фруктами. Напиток следует предварительно охладить до 10-12 градусов.
Для производства белых полусладких вин в Армении используются автохтонные и международные разновидности винограда, такие как Кангун, Ркацители, Воскеат, Шардоне, Мускат и др., выращенные на территории страны. Также в ассортименте представлены необычные фруктовые вариации из айвы, персика и абрикоса, обладающие оригинальным свежим букетом с сочными плодовыми нюансами. Стоит отметить, что армянские напитки из сорта Мускат были высоко оценены на профессиональном конкурсе во Франции, где ежегодно отмечают лучшие мускатные вина со всего мира. Продукция производителей получила серебряную медаль, что является наглядным доказательством высокого качества. Уникальный характер армянских белых полусладких вин обусловлен применением традиционной технологии, которая была создана много веков назад, однако готовые напитки обязательно проверяются на соответствие международным стандартам, что является немаловажным фактором для получения признания на мировом рынке.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию