Армянское белое полусухое вино
Армянское белое полусухое вино изготавливается из светлых, преимущественно аборигенных сортов винограда: Кангун, Воскеат, Гарандмак, Бананц и др. Некоторые производители добавляют в купаж международные сорта, такие как Шардоне. В Армении полусухое белое вино изготавливают традиционным способом с использованием метода холодного брожения. Процесс ферментации виноматериала останавливают путем резкого снижения температуры. Это дает возможность сохранить часть остаточного природного сахара в вине. В результате получается напиток с содержанием сахара от 4 до 30 г/л, что является средним показателем между сухими и полусладкими разновидностями.
Белое полусухое армянское вино по органолептическим свойствам напоминает напиток сухого сорта, но отличается от него, прежде всего, своей легкостью, свежестью, нежным ароматом с тонами спелых ягод, луговых цветов и свежескошенного разнотравья. Вкус его гармоничный, с идеальным балансом кислоты и сладости, с оттенками цветов, груши, цитрусовых и тропических фруктов, сладковатыми нюансами карамели. Цветовая гамма белого полусухого вина Армении может варьироваться от светло-желтого до светло-янтарного, а также обладать соломенным или золотистым тоном. Такой напиток прекрасно будет гармонировать с рыбными блюдами или мясными деликатесами, с овощными салатами или неострыми сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию