Армянское белое сладкое вино
Армянское белое сладкое вино производится из автохтонных и международных белых сортов винограда, которые выращиваются только на лучших виноградниках страны. Благодаря особому микроклимату солнечной Армении, ягоды успевают накопить достаточное количество природного сахара перед сбором урожая. Для производства белых сладких вин в Армении используют виноград позднего сбора, увяленный на лозе. Его еще какое-то время заизюмливают в закрытых помещениях без вентиляции, после чего проводят стандартную для данной категории напитков винификацию. Некоторые разновидности изготавливают из предварительно замороженного винограда, благодаря чему повышается его сахаристость. Брожение, длящееся несколько месяцев, останавливают добавлением виноградного спирта, после чего вино отправляют дозревать в дубовые бочки.
Сладкое белое вино Армении отличается золотистым цветом, ярким ароматом с нотами засахаренных фруктов, цветочного меда, изюма и чайной розы. Вкус имеет густую маслянистую текстуру, хорошо сбалансирован и наполнен оттенками сухофруктов, цветов и айвового джема. Подавать армянское белое сладкое вино рекомендуется с фуа-гра в охлажденном виде или комнатной температуры с десертами, сезонными фруктами и сырами. Из-за особенностей производства десертное армянское вино выпускается в ограниченном количестве в таре объемом 0,75 или 0,375 л крепостью от 13 до 16%. Такой напиток станет желанным подарком для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию