Армянское ежевичное вино
Армянское ежевичное вино входит в число ярких и необычных плодово-ягодных алкогольных напитков. Оно придется по душе ценителям всего необычного, так как его вкус отличается неповторимой оригинальностью. Напиток имеет насыщенный темно-красный оттенок и упоительный аромат, наполненный свежими нотками лесных ягод. У него многогранный, терпковатый, чуть вяжущий вкус, в котором сочетаются яркие фруктово-ягодные тона. Такое вино обладает характерным тонким послевкусием с ярким ежевичным тоном.
Создают подобные напитки на основе самых спелых и сочных ягод. После ферментации армянское вино из ежевики отправляют на выдержку, разливая для этого в классические дубовые бочки. Вызревание придает вкусу напитка сбалансированность, сглаживают его аромат и наполняют дополнительными полутонами. У полученного напитка неограниченный срок хранения, однако для этого следует защитить бутылку от прямых солнечных лучей и не допускать колебаний температуры за пределами отрезка от 5 до 20° С.
К столу армянское ежевичное вино подают охлажденным до 15 — 18° С. Его необычный профиль прекрасно дополнят острые блюда, десерты с добавлением цитрусовых, а также всевозможные сыры. Преподнеся бутылочку такого напитка в подарок, Вы сможете продемонстрировать свой оригинальный вкус в выборе спиртных напитков.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию