Армянское гранатовое вино
Армянское гранатовое вино — благородный напиток, без которого сложно представить самобытную алкогольную индустрию Закавказья. Столь необычный продукт готовят с незапамятных времен, однако в наши дни, как и много веков назад, он не теряет актуальности. Дегустаторов привлекают изысканные вкусоароматические оттенки спиртного, которое отличается от аналогов ярким пряно-сладким букетом с примесью неожиданных ореховых мотивов. Большинство выпускаемых на сегодняшний день вариаций относится к полусладкой категории, ведь именно при высоком содержании сахара напиток выражает идеальную гармонию дегустационных нот. Крепость армянского гранатового вина колеблется от 10 до 12 градусов, поэтому употреблять его особенно приятно в чистом виде.
Плодовый напиток принято подавать к столу охлажденным как аперитив или дижестив. Это прекрасное сопровождение праздника и оптимальный повседневный вариант — стоимость спиртного находится в пределах средней ценовой категории, а вкусовые ноты гармоничны. Весомым аргументом в пользу универсальности красного гранатового вина Армении является сочетаемость с самыми разными закусками. Так, его можно дополнить и десертными блюдами, и более сытными яствами. Напиток станет отличным сопровождением легких мясных деликатесов, твердых сыров, свежих фруктов, шоколадных конфет и крекеров. Приобрести его можно в традиционных бутылках привычного вида или красивых графинах из стекла или керамики, декорированных изображениями граната.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию