Армянское вино Jan (Джан)
Вино Jan — оригинальный плодовый спиртной напиток, который производится из отборного сырья, поступающего из садов Армении, расположенных в Мегрийском районе Сюникской области. Именно здесь закупает спелые фрукты для своей продукции ООО «Геворкян Винный Завод» - производитель брендовых вин. Компания находится в Ереване и занимается изготовлением напитков с применением традиционных армянских технологий.
Для производства вина Джан используются южные плоды, собранные на пиковой стадии зрелости. Из них отжимают сок, который сбраживают в стальных чанах в течение определенного времени, а получившийся полусладкий сорт фильтруют и разливают по бутылкам без выдержки. Этот напиток имеет насыщенный красно-бордовый оттенок и отличается интенсивным фруктовым ароматом. Вкус у вина необычный, совсем не похожий на виноградные разновидности: слегка островатый, с терпко-вяжущими нотками, смягченными танинными нюансами и сочными плодовыми мотивами. В длительном послевкусии ощущаются нотки темного шоколада и десертных специй. Подавать этот напиток рекомендуется с сырами, белым мясом и сладкими блюдами. Перед дегустацией его следует охладить до 8-12 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию