Вина Кангун
Вина Кангун имеют в своем составе одноименный армянский сорт белого винограда, название которого переводится как «стойкий». Этот гибрид был выведен искусственно — путем скрещивания разновидностей Ркацители и Сухолиманский Белый (гибрид французского винограда Шардоне и молдавского Плавай). Селекция была осуществлена в советские годы, а сегодня Kangun относят к числу ведущих сортов армянского виноделия. Основные области его культивирования — Араратская и Арагацотнская. Примечательно, что выводили Кангун с целью использования для производства коньяков и бренди, но качество винограда оказалось таким хорошим, что из него начали создавать великолепные вина, которые много раз были отмечены международными наградами.
Из сорта Kangun делают столовые и десертные вина как моносепажные, так и купажированные (в них добавляют сорта Ркацители, Воскеат, Шардоне, Мускат). Виноград собирают на пике зрелости, отделяют от гребней и подвергают мягкому прессованию, после чего сусло ферментируется в стальных чанах при контролируемой температуре. Готовый напиток фильтруют перед розливом. Моносепажное вино Кангун обычно бывает сухим, у него мягкий и гладкий вкус, а послевкусие долгое, с травяными оттенками. Этот сорт несет в своем букете нотки айвы, полевых цветов и меда. Напиток обязательно охлаждают перед дегустацией до 8-10 градусов и подают как аперитив с морепродуктами, белой рыбой, фруктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию