Армянское вино из белого кишмиша
Вино из белого кишмиша обладает уникальным характером, поскольку создается из десертного сорта винограда и относится скорее к фруктовым разновидностям. Данный напиток обычно бывает белым полусладким и сладким, он не подвергается выдержке, а демонстрирует свою полную силу уже в молодом возрасте. Такое вино обладает легким и приятным ароматом с цветочными, медовыми и ванильными нотками. В его свежем и гармоничном вкусе сладкие оттенки уравновешиваются приятной ягодно-цитрусовой кислинкой, а потому напиток не кажется приторным. Для него также характерно долгое, мягкое послевкусие с фруктовыми нюансами.
Для создания вина из белого кишмиша применяется специальная технология, которая несколько отличается от стандартной, ведь и сырье, используемое для производства, имеет другие органолептические показатели в сравнении с техническими разновидностями винограда. Белый кишмиш — сладкий сорт без косточек, из которого чаще всего делают изюм. В этих ягодах содержится большое количество полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и профилактике различных заболеваний. И эти ценные элементы сохраняются в вине из белого кишмиша благодаря стараниям армянских виноделов, которые используют в процессе его создания эксклюзивные наработки и профессиональные секреты. К столу такой напиток рекомендуется подавать охлажденным до 10-12 градусов вместе с мороженым, фруктовой нарезкой, овощами, морепродуктами, белой рыбой, сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию