Армянское вино из черного кишмиша
Армянское вино из Черного кишмиша отличается интересным, незаурядным вкусом, потому что его делают из десертного винограда. Данный алкоголь относится к классу плодовых спиртных напитков, имеет крепость 11-13% и довольно высокое содержание сахара. По общепринятой классификации это вино является красным и может быть полусладким или сладким.
Сорт винограда Черный кишмиш является довольно распространенным в Армении, где его используют для приготовления соков и консервации и получения изюма. Данная разновидность отличается высоким уровнем сахара — не менее 27% и низким уровнем кислотности - 4-6%, однако в теплом армянском климате ягоды приобретают еще большую сладость и интенсивный аромат. В кожуре виноградин содержится пектин, который обеспечивает структуре напитка плотность и стабильность, действуя как своеобразный консервант.
Плодовое вино Армении из Черного кишмиша отличается глубоким красно-рубиновым оттенком. В его аромате доминируют яркие сортовые тона и нюансы свежих фруктов. Вкус напитка несет в себе отчетливые танинные ноты, приятную терпкость и сочную фруктовую сладость. К столу этот напиток следует подавать охлажденным до 14-16 градусов после завершения основной трапезы, вместе с десертами и сыром.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию