Армянское кизиловое вино
Армянское кизиловое вино — неповторимая разновидность плодового алкоголя природного полусладкого типа. Его крепость может колебаться в пределах от 10 до 12%. Такой напиток имеет красивый темно-розовый цвет с брусничным оттенком. В его свежем аромате доминирует яркий тон ягод кизила. Вкус такого вина демонстрирует гармоничные кислые и сладкие оттенки зрелых кизиловых ягод в сочетании с легкой терпкостью. В долгом послевкусии напитка выделяются оттенки полевых цветов и диких ягод.
Самобытный вкус такого вина рожден давними традициями армянского виноделия. В этой стране к кизилу относятся с особым почтением. Считается, что первый куст такого растения вырос из копья, которое еще в античные времена воткнул в землю один из основателей Рима — Ромул. Кроме того, в Армении издавна ценят лечебные свойства кизила. В этих ягодах содержатся различные витамины, органические кислоты, глюкоза и многие другие вещества, благотворно влияющие на организм. Чтобы получить армянское кизиловое вино, самые спелые плоды, собранные в садах Араратской долины, с добавлением сахара сбраживают при контролируемой пониженной температуре. Длительной выдержки таким напиткам не требуется, так как и в молодом возрасте они демонстрируют яркий и свежий характер.
Подавать армянское вино Кизил к столу следует, предварительно охладив его примерно до 10 — 18° С. Его можно сочетать с огромным количеством различных блюд, начиная с острых кушаний, легких салатов и заканчивая десертами, сырами или свежими фруктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию