Армянское клубничное вино
Армянское клубничное вино — спиртной напиток с уникальным характером, который производится из свежих ягод. Данный сорт обычно относится к группе полусладких, а его крепость не превышает 10-12 градусов. Его отличительными чертами являются переливающийся, концентрированно-красный цвет и яркий аромат с сочными, живыми оттенками клубники, лесной земляники и цветов. Вкус у этой разновидности приятно-сладкий, не приторный, с нотками ягодного варенья, карамели, с умеренно выраженной, мягкой спиртуозностью и пикантной кислинкой. Чтобы подчеркнуть особый стиль напитка, его иногда выпускают в подарочных бутылках в форме ягоды — это прекрасный вариант для запоминающегося сувенира.
Производство вина Армении со вкусом клубники базируется на древних традициях, ведь в Стране камней аутентичные плодовые напитки, считающиеся национальным достоянием, делают на протяжении многих веков. Процесс создания подобной продукции достаточно трудоемкий. Главная сложность — контроль за качеством сырья. Клубника быстро портится, а для виноделия можно использовать только свежие ягоды без каких-либо изъянов. Поэтому производственный цикл приурочен к сезону сбора урожая — концу мая-началу июня. Сырье поставляется прямо с грядок и сразу же перерабатывается, чем и объясняется непревзойденный свежий и яркий вкусоаромат армянского клубничного вина. Сусло сбраживают с добавлением сахара и воды, напиток дозревает в специальных емкостях, затем его фильтруют и разливают в бутылки. Ягодная вариация не подвергается выдержке, употреблять ее рекомендуется в молодом возрасте. Его следует подавать к столу охлажденным до 10-15 градусов в качестве дополнения к десертам, мороженому и шоколаду.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию