Армянское красное полусухое вино
Армянское красное полусухое вино — ценный сорт спиртного с показателем сахара в пределах 5-25 граммов на литр и крепостью около 13-15%. Будучи представителем премиальной категории, такой напиток произведет хорошее впечатление на гостей во время праздничного застолья или станет приятным подарком для близкого человека. Винные образцы красных полусухих сортов Армении немногочисленны, однако заслуживают особого внимания.
Технология создания напитков описываемого сорта базируется на классической методике неполного сбраживания виноматериала для сохранения остаточного сахара. Несмотря на универсальную рецептуру, в алкогольных произведениях Армении прослеживается самобытный стиль, что обусловлено применением преимущественно автохтонных сортов винограда. Для красных полусухих вин страны чаще всего используются легендарный Арени и великолепный Тозот, достигшие показателя сахаристости не менее 20%. Плавный, идеально структурированный вкус готового вина достигается за счет выдержки напитков в бочках из арцахского дуба, которая длится от нескольких месяцев до нескольких лет на усмотрение мастера купажа.
Классическое армянское красное полусухое вино — это свежий, яркий, терпкий напиток, вкусоароматические оттенки которого могут меняться в зависимости от используемого сырья и года урожая. Как правило, в букете благородного алкоголя, обладающего рубиновым цветом средней интенсивности, прослеживаются плодово-ягодные отголоски, а вкус имеет мягкую, бархатистую текстуру и немного терпкий подтон. Деликатная фруктовость в букете делает армянское вино красного полусухого сорта универсальным с точки зрения гастрономической сочетаемости. Поданный при температуре 12-15 градусов душистый напиток станет идеальным сопровождением сытных мясных блюд и сырной нарезки, а также закусок из птицы и грибов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию