Армянское малиновое вино
Армянское малиновое вино входит в категорию традиционных плодово-ягодных сортов и высоко ценится во всем мире. Главные достоинства этого напитка — незаурядная вкусоароматическая палитра и самобытный стиль. Данная разновидность нисколько не уступает по качеству и уровню престижа образцам, производимым из винограда. Яркое и неповторимое армянское вино из малины прекрасно подходит для летнего пикника, фуршета на открытом воздухе, легкого ужина. Также оно станет прекрасным праздничным подарком для романтичных натур.
Производится напиток из свежих ягод, достигших пика зрелости. Их собирают только вручную, чтобы не помять и не повредить, и сразу с плантации отправляют на переработку. Малина содержит достаточное количество сахара, поэтому из нее получают полусладкие и сладкие сорта. Иногда в сусло подмешивают красный виноградный сок, чтобы убрать излишнюю приторность и сбалансировать уровень кислотности. Малиновое вино Армении имеет густо-розовый оттенок, который нередко бывает очень темным, с фиолетовым отблеском - интенсивность цвета зависит от продолжительности ферментации сусла. Процесс брожения протекает в стальных чанах несколько недель при контролируемой температуре, затем алкогольный продукт фильтруют и разливают по бутылкам. Употреблять напиток принято в молодом возрасте. Эта разновидность обладает насыщенным, соблазнительным ягодным ароматом и тонким, легким вкусом с приятной кислинкой и сочными, сладкими нотками малины. Армянское малиновое вино следует подавать вместе с десертами и сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию