Армянское вино Meghri (Мегри)
Вино Meghri — самобытный плодовый алкоголь, выпускаемый армянской семейной компанией Gevorkian Winery, которая была основана в 2006 году Ваагном Геворкяном. На сегодняшний день это крупнейшее на родине предприятие, специализирующееся на изготовлении классических виноградных и оригинальных фруктово-ягодных вин. Все стадии их производства соответствуют стандартам системы ISO, поэтому спиртное славится гарантированным качеством и выдающимся дегустационным потенциалом.
Армянское вино Мегри производится из спелых гранатов по классической технологии. Собранные на экологически чистых плантациях Армении плоды проходят ферментацию, в результате чего крепость напитка достигает отметки в 12-13,5 градуса. В коллекции представлено два типа алкоголя: выдержанный и молодой. Зрелые напитки находятся в бочках из карабахского дуба на протяжении шести месяцев — это способствует формированию полнотелого букета с терпкими мотивами пряностей и дуба. В аромате спиртного темно-вишневого оттенка чувствуются нюансы миндаля и красных ягод, а вкус раскрывается насыщенными акцентами гранатовых зернышек, ежевики и специй. Подавать к столу вино Meghri следует при температуре 12-14 °C. Оно хорошо сочетается с различными закусками на основе куриного мяса, дичи, баранины, а также с сырами твердых сортов. Напиток поставляется в презентабельной бутылке из затемненного стекла.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию