Вина Мсхали
Мсхали – армянский автохтонный сорт винограда универсального столово-технического назначения. Благодаря приятному вкусу, ягоды можно употреблять в пищу в свежем виде. Кроме того, плоды этой вариации используются для создания широкого спектра белых тихих вин – от сухих до десертных. Лозы Mskhali играют значительную роль в виноградарстве Армении, занимая третье место по популярности. Их можно встретить в различных уголках страны. Для обозначения данного сорта, кроме общеизвестного наименования, используются термины Мисхалы, Долбанд, Спитак Хагог и др.
Вино Mskhali изготавливается преимущественно по европейской технологии путем низкотемпературной ферментации в контролируемых условиях. Брожение проходит в резервуарах из нержавеющей стали, что позволяет сохранить яркие сортовые характеристики сырья. Спиртное имеет светлую окраску – от соломенной до золотистой. В его букете доминируют цитрусовые и цветочные ноты. Из винограда делают как моносепажные, так и купажированные напитки. В гастрономическом плане вина Мсхали могут служить аперитивом и дижестивом, подаваться в сопровождении блюд из птицы, телятины, рыбы, к десертам и фруктам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию