Армянское персиковое вино
Армянское персиковое вино — напиток с многовековой историей, который готовят в разных частях Закавказья кустарными и промышленными способами. Многие поставщики фруктового алкоголя руководствуются традиционными рецептами его изготовления, благодаря чему этот неординарный напиток обладает узнаваемой палитрой и непревзойденным качеством. Чаще всего для создания спиртного применяются культурные породы персика — в отличие от дикорастущих аналогов, они характеризуются более насыщенной сладостью, а терпкость выражена слабее. Нередко в составе присутствует сахар — обычно его добавляют в десертные сорта вина.
Крепость ароматного алкоголя, как правило, составляет 11-13 градусов, поэтому его весьма приятно дегустировать в чистом виде. Армянское персиковое вино принято охлаждать перед подачей к столу, чтобы несколько смягчить букет. Это отличное дополнение к разнообразным сладким блюдам: шоколадным конфетам, фруктам, пудингам, выпечке и т. д. Алкоголь очарует ярким ароматом с преобладанием медовых мотивов, а его вкусовая композиция выразит идеальное сочетание оттенков спелой мякоти и цветов. Продукт представлен в среднем ценовом сегменте, поэтому его можно приобрести для праздничного застолья или в роли дополнения повседневной трапезы. В составе нетривиального спиртного Вы не найдете искусственных добавок, а значит, оно произведет хорошее впечатление на самого требовательного дегустатора.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию