Армянское полусухое вино
Армянское полусухое вино — категория спиртного одной страны производства (она расположена в Закавказье), в которой присутствуют напитки определенного уровня сладости. Согласно общепринятой классификации, содержание сахара в таком алкоголе не должно превышать отметки в 18 граммов на литр, при этом состав может быть самым разнообразным: из одного, двух, трех или большего количества сортов винограда. Многие производители стремятся использовать как сырье автохтоны (Кангун, Арени, Сирени, Ахтанак), а есть те, кто отдает предпочтение международным сортам: наиболее популярны такие виды, как Каберне Совиньон, Мальбек, Сира, Шардоне.
Полусухое вино Армении выпускается в нескольких ценовых категориях, поэтому в обширном ассортименте торговых марок найдутся подходящие варианты для будней и праздников. Это высококачественные красные, белые и розовые сорта, предлагаемые при средней крепости (как правило, от двенадцати до четырнадцати градусов) и поставляемые в молодых и выдержанных версиях. Некоторые из них приятно пить чистыми до еды, в то время как другие требуют сопровождения закусками: национальной выпечкой, мясными блюдами, десертами, сырами и рыбными деликатесами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию