Армянское розовое сухое вино
Армянское розовое сухое вино близко по стилю к европейским аналогам. Оно изготавливается из красного винограда, ягоды которого несколько часов вымачиваются на мезге, либо из смеси красных и белых разновидностей плодов. Кратковременная мацерация придает напиткам привлекательный розовый цвет различных оттенков. Крепость спиртного колеблется в пределах 12-14 градусов, а содержание сахара не превышает 4 граммов на литр.
Сухое розовое вино Армении изготавливается по всей стране, преимущественно в Армавирской, Арагацотнской и Вайоцдзорской областях. Виноделы отдают предпочтение автохтонным сортам сырья – Арени, Кахет, Воскеат и др. Реже в купажи добавляются европейские вариации, например Сира. После ферментации спиртное непродолжительное время отдыхает в стальных резервуарах, для некоторых образцов применяется выдержка в дубовых бочках. В букете напитков легко уловимы оттенки красных ягод, полевых цветов, минералов. В качестве гастрономического сопровождения можно порекомендовать устрицы и другие морепродукты, блюда из белого мяса, фрукты, десерты, сливочные сыры.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию