Армянское вино Sarduri (Сардури)
Вино Saarduri – популярный бренд от армянской компании Wine House. Несмотря на то что официальной датой запуска производства является 2011 год, основатель начал активную работу по развитию бизнеса еще в 2003 году. Около 10 лет потомственный винодел Гаруш Самвелян работал над уникальными рецептурами вин и занимался культивированием собственного винограда в Арагацотнской области Армении, близ небольшого села Ахцк. Мастер проходил обучение как в Армении, так и в Крыму, и долгое время работал в винодельческой отрасли до того, как открыл собственное предприятие. Сегодня площадь виноградных насаждений хозяйства Wine House составляет 10 га, а ключевыми видами культуры являются культовые армянские автохтоны Воскеат, Кахет и др. Легкие каменистые почвы с прекрасным дренажем, идеальные температурные условия и опыт виноделов обеспечили успех торговой марки Сардури.
Концепция бренда базируется на следовании старинным принципам национального виноделия. Название торговая марка получила в честь царя Сардури, который правил государством Урарту с 764 по 735 гг. до н.э. По легенде, в это время были усовершенствованы винные традиции, и именно царю Сардури принадлежит заслуга по развитию виноградарства на территории современной Армении. Ассортимент бренда сегодня представлен красным и белым сухими винами Sarduri, которые относятся к числу премиального алкоголя. Они готовятся с применением классических традиций и европейских методик, а на финальном этапе выдерживаются в дубовых емкостях от 3 до 6 месяцев. Эксклюзивный красный винтаж обладает танинным вкусом с мотивами сливы, спелой вишни, тостов и ванили. Белый сорт наполнен нюансами зеленого яблока, луговых трав, цветов и цитрусовых.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию