Армянское сливовое вино
Армянское сливовое вино — качественный напиток на основе фруктов, который понравится любителям алкоголя с необычным букетом. Продукт отличается доступной ценой, поэтому приобрести его стоит для повседневного употребления, а оригинальные вкусовые оттенки сделают его изюминкой праздничного стола. К тому же это нетривиальный вариант подарка для любого человека, и особенно ему обрадуется поклонник национальных видов алкоголя. Для создания спиртного применяются спелые сливы одного или нескольких сортов, которые перед обработкой отделяют от косточек. Данная плодовая культура отличается медленным брожением, и для того чтобы осуществить процесс ферментации, в сусло добавляют большое количество сахара. Напиток могут поставлять в продажу молодым, однако некоторые вариации помещают в бочки из кавказского дуба для выдержки, чтобы сделать букет более терпким и насыщенным.
Как и большинство видов фруктового алкоголя, сливовое вино Армении принято дегустировать как дижестив. К этому располагают характерные вкусоароматические особенности прродукта, изобилующего медовыми тонами, оттенками спелой мякоти и цветов. Перед подачей к столу напиток лучше всего охладить, чтобы сделать более гармоничным на вкус. Способ употребления зависит исключительно от Ваших предпочтений — спиртное нравится многим в чистом виде, но также отлично сочетается с мороженым, свежими фруктами, ягодами, печеньем, шоколадными конфетами и другими легкими десертами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию