Армянское сухое вино
Армянское сухое вино выпускается в большом количестве вариантов, ведь спиртное этого формата очень популярно на родине и за рубежом. В ассортименте виноделен присутствуют напитки разных ценовых категорий — от бюджетных до дорогостоящих, их создают по аутентичной методике квеври и европейским способом — в стальных резервуарах с термоконтролем. Они предлагаются в красном и белом (реже — розовом) форматах на основе автохтонных сортов: Ркацители, Кангун, Арени, Саперави и др. Кроме того, могут применяться и международные виды винограда, такие как Мальбек, Каберне Фран, Мускат Оттонель, Коломбар. Лозы выращивают в лучших регионах: Вайоцдзорской, Армавирской, Арагацотнской областях и, конечно, легендарной Араратской долине. От терруарных особенностей местности сбора урожая во многом зависит органолептика готового вина, поэтому мастера подходят к выбору сырья для напитков с особым вниманием.
Для сухих вин Армении характерен низкий уровень сладости (в пределах четырех граммов на один литр) и самобытный вкус с немного терпкими отголосками. Чаще всего дегустационный букет солирует смесью гармоничных вкраплений фруктово-пряных, цветочных, ягодных, десертных отголосков, которые могут становиться более сложными после проведения выдержки в металлических емкостях или барриках на основе кавказского либо европейского дуба. Сухое армянское вино — универсальный алкоголь, способный стать гармоничным сопровождением будней и праздников. Его приятно пить в компании национальных мясных закусок, сырной и сладкой выпечки, фруктовой нарезки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию