Армянское вишневое вино
Армянское вишневое вино — необычная разновидность плодового алкоголя, которая весьма популярна на родине и за рубежом. Для создания напитка могут применяться ягоды многих сортов, однако чаще всего в ход идут плоды культурных деревьев, обладающие умеренной горчинкой и пикантной терпкостью. Существует несколько технологий получения оригинального спиртного — к примеру, сырье могут отделять от косточек или обрабатывать в естественном виде, а применение сахара в разных количествах позволяет формировать вкусоаромат определенной насыщенности. Тем не менее чаще всего в продаже встречаются полусладкие разновидности — им присущ гармоничный букет, сочетающий мягкую кислинку, яркие ноты спелой вишневой мякоти и отголоски пряностей. В послевкусии ощущается благородная терпкость, смешанная с десертной сладостью.
Подавать к столу вишневое вино Армении предпочтительно слегка охлажденным. В идеале температура сервировки должна составлять 16-18 °C. Это прекрасный аперитив, разжигающий аппетит, однако напиток также окажется уместным завершением трапезы. Наилучшее гастрономическое сочетание спиртное образует с легкими фруктовыми и шоколадными лакомствами, печеньем, мороженым и другими десертными блюдами. Некоторые сорта стоит подать к закускам из красного мяса и зрелым сырам — при выборе сопровождения следует учитывать вкусоаромат алкоголя. Изысканный напиток может поставляться в бутылках стандартного вида и сувенирных емкостях, олицетворяющих вишневые ягоды. Благодаря красивой упаковке и, конечно же, неповторимому букету армянское вишневое вино станет нетривиальным украшением праздничного стола и уместным подарком по множеству поводов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию