Австралийские розовые вина

Австралийские розовые вина — одна из категорий алкоголя, который выпускают на территории Зеленого континента. Встретить подобные напитки можно в ассортименте многих компаний, в том числе малоизвестных, использующих для создания спиртного виноград с участков Долины Клэр, Долины Макларен и других областей Южной Австралии. Именно в этой части страны сосредоточено производство основного количества вин розового формата, что объясняется высоким качеством выращиваемых здесь красных сортов, применяемых в роли сырья. Жаркий, засушливый климат региона оптимален для получения урожаев сладких, сочных и ароматных ягод таких вариаций, как Гренаш, Каберне Совиньон, Темпранильо, а из них получается изготавливать по-настоящему достойные образцы, маркируемые как Australian Pink Wines.

К сведению! Иногда в составе розового австралийского вина встречается белый виноград — например, Рислинг и Шардоне, но чаще всего основой служат красные сорта — один или несколько.

Розовое вино в Австралии нельзя назвать рекордсменом по объемам производства, однако его выбор широк: напиток предлагается во всех видах сахаристости — от сухого до сладкого — и разной стилистике. Уровень крепости варьируется от небольшого (8%) до среднего (12-14%). Технология изготовления классическая: виноград недолгий промежуток времени проходит мацерацию вместе с кожицами для получения привлекательного оттенка в диапазоне от светло-лососевого до рубиново-алого, а затем сусло отправляют сбраживаться в металлические баки с регулировкой температуры. Срок нахождения в них зависит от требуемого уровня сладости: чем он ниже, тем дольше осуществляется ферментация. Выдержка практически никогда не проводится, но некоторые хозяйства могут применять для данной стадии металлическую тару (как правило, вино в ней содержится до нескольких месяцев), намного реже — дубовые бочонки. Вкусоароматика вина богатая, свежая и узнаваемая: на первом плане присутствуют отчетливые нотки красных, фиолетовых, желтых ягод, цитрусовых, цветов, в послевкусии нередко прослеживаются акценты лемонграсса, джема, мяты, листиков черной смородины и взбитых сливок. Наиболее подходящая температура для подачи розового австралийского вина к столу составляет 6-12 °C, дегустировать его приятно в чистом виде либо с творожными, фруктовыми, бисквитными десертами, морепродуктами, выпечкой, сырами.

Читать дальше
Цена
Градус
Год производства
Объем
Показаны 2 из 2
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Австралия
Объём
0.75 л
Градус
12.0%
Производитель
Berri Estates
Год производства
2019
Сорт винограда
Шираз
Регион
South Australia
Вид вина
Розовое полусладкое
Артикул
38023
Условия продаж
Только самовывоз
567 руб.
Страна производства
Австралия
Объём
0.75 л
Градус
12.5%
Производитель
Alpha Box & Dice
Год производства
2018
Сорт винограда
Гренаш
Регион
McLaren Vale
Вид вина
Розовое сухое
Артикул
48867
Условия продаж
Только самовывоз
2 508 руб.
2 168 руб.