Австралийские белые полусухие вина
Австралийское белое полусухое вино характеризуется остаточным содержанием сахара до 30 г на литр и крепостью в пределах 12-14 градусов. Благодаря умеренной сахаристости данный тип напитка является промежуточным между десертным и сухим сортами, поэтому обладает идеальным балансом кисло-сладких тонов. Белые полусухие вина из Австралии выпускаются многими предприятиями страны и составляют внушительную долю от общего количества национальных напитков. Юго-Восточная Австралия считается ключевым регионом, в котором подобные напитки готовятся из винограда сортов Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Семильон и др.
Жаркий климат страны с одной стороны играет на руку виноделам, а с другой – создает вероятность быстрого перезревания сырья, поэтому приготовление элегантного белого полусухого вина – непростая задача. Местные напитки выпускаются как в моносортовом, так и купажном виде, их отличают ярко-золотистый или желтовато-зеленый оттенок и сочный, свежий яблочно-цитрусовый аромат. Чаще всего купажи настаиваются в стальных емкостях, но также вина могут частично выдерживаться в дубе. Сбалансированный вкус, наполненный акцентами дыни, лимона и минералов, удачно подчеркнут закуски из домашней птицы, рыбы и овощей. В стекле вино может развиваться до 5 лет. Так как австралийское белое полусухое вино представлено в различных ценовых сегментах, то покупателю без труда удастся подобрать винтаж для того или иного случая.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию