Австралийское белое сухое вино
Австралийское белое сухое вино – категория слабоалкогольных напитков, популярность которых растет с каждым годом. Сорта, произведенные на далеком южном материке, ценятся за свой самобытный стиль, который обеспечивается уникальным терруаром. Производство белых сухих вин в Австралии держится на таких разновидностях лозы, как Шардоне, Семильон, Совиньон Блан, Рислинг, Вионье и др. Растения европейского происхождения на сухих австралийских почвах приобретают совсем другой характер. Напитки из белых ягод выпускают винодельни по всей стране, при этом каждый регион славится какими-то своими сортами.
Основное производство сухого белого австралийского вина сосредоточено на южном побережье материка. Алкоголь здесь отличается ярким фруктовым стилем, разнообразие которому придают ноты жареных орехов, свежих цитрусов, десертных пряностей и луговых трав. Напитки, произведенные в северных регионах, отличаются менее насыщенным букетом. Многие производители придерживаются выдержки на финальной стадии в дубовых бочках, что придает сортам изысканный характер. Белым сухим винам из Австралии приписывают такую положительную черту, как постоянство, – в каком бы сегменте ни продавался напиток, из года в год он будет одного и того же качества. Местные сорта признаны во многих странах Европы, Юго-Восточной Азии, есть они и на российском рынке.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию