Австралийское сухое вино
Австралийское сухое вино — самое популярное и представлено в линейках всех без исключения брендов. Помимо места производства, его яркая особенность — содержание остаточного сахара не выше 4 г на л. Оно может быть красным, белым и розовым, моносортовым и купажированным, из категории «на каждый день» и коллекционным, уникальным и редким. Можно легко выбрать вариант для сопровождения обычного обеда или ужина, для роскошного подарка и даже для удачного инвестирования своих средств. Австралийские сухие вина в XXI веке стали очень модными, и по прогнозам экспертов, тренд на них сохранится в ближайшие десятилетия.
Вина из Австралии с предельно низким содержанием сахара очень сильно отличаются по стилю от производимых в других уголках земного шара. Критики давно признали их неповторимый стиль, который точно нельзя спутать ни со старосветским, ни с американским. Даже будучи созданными по классическим технологиям из традиционных европейских сортов (Гренаш, Каберне Совиньон, Мерло, Вионье, Совиньон Блан и др.), сухие вина Австралии получаются более плотными, насыщенными, фруктовыми, душистыми. Их характер элегантный, но не сдержанный, не строгий, а более открытый. Лучшие образцы ни чем не уступают элитным экземплярам из Европы и США, столь же высоко ценятся и не менее часто получают престижные награды.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию