Австралийское вино Гевюрцтраминер (Gewurztraminer)
Австралийское вино Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) в моносортовом варианте встречается достаточно редко. Чаще знаменитый эльзасский белый сорт, завезенный в Австралию еще в XIX веке, используют в купажах с Рислингом и Грюнером Вельтлинером. Нельзя сказать, что Gewurztraminer очень популярен в этой стране Нового Света, однако из него делают достаточно интересные, заслуживающие внимания вина, отличающиеся от образцов Эльзаса и Старого Света большей насыщенностью и яркостью.
В Австралии Gewurztraminer выращивают в наиболее прохладных регионах, чтобы он не терял свои уникальные сортовые свойства. Лучшие образцы поступают с Аделаидских островов и Тасмании, Долин Ярра, Клэр и Идэн, однако на модной волне с Гевюрцтраминером экспериментируют и виноделы из более жарких регионов, добавляя его в бленды. В ассортименте представлены полусладкие, полусухие и реже сухие образцы. Австралийское вино Gewurztraminer обладает искристым золотисто-соломенным цветом и демонстрирует насыщенный сортовой вкусоаромат с оттенками тропических фруктов, цитрусовых, трав и цветов. Его рекомендуется подавать не к легким закускам, а, наоборот, к сытным блюдам, например к копченому лососю или запеченной жирной птице, а также со зрелыми сортами сыра.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию