Австралийское вино Гренаш (Grenache)
Гренаш (Grenache) в Австралии появился в XVIII веке и почти сразу получил широкое распространение в стране. Первые обширные виноградники появились в середине XIX века, тогда его использовали в основном для производства крепленых вин. Но в последние годы местные виноделы раскрыли богатый потенциал этого сорта и по достоинству оценили его пряный вишнево-малиновый букет. Старые австралийские виноградники с лозами Гренаш способны давать изысканные ароматные вина, обладающие гладкой текстурой и множеством нюансов в аромате. Его ягоды накапливают много сахара, поэтому он считается одним из самых высокоалкогольных сортов в стране.
Австралийские вина Гренаш получаются полнотелые, для них характерны ароматы вишни, малины, клубники, сливы, с нотами лакрицы и белого перца. Также он дает великолепные розовые вина. Благодаря выдержке, сорт раскрывается сладкими оттенками карамели, ванили, а также табака и кожи. Моносепажные вина производятся в Австралии из сорта Гренаш очень редко, но в блендах он отлично проявляет себя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию