Австралийское вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)
Австралийское вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) производится из второго по популярности (после Шираза) красного сорта, который попал в страну в начале XIX века. Сегодня он занимает почти 30 тыс. га. Вино из него производят с 70-х гг. XX века. В основном посадки расположены в Южной Австралии и штате Виктория, где прохладнее. Главными регионами Австралии, выпускающими самые известные Каберне Совиньоны, являются Кунаварра, Маргарет Ривер (долина реки Маргарет), долина Яра.
Преимущественно вина Австралии Cabernet Sauvignon красные сухие, иногда полусухие. Сорт используется не только при производстве моносепажных версий, но и в купажах, например с Ширазом (это уже классика, претендующая на звание «австралийского бленда» по аналогии с «бордосским») или с Мерло (+Шираз). На органолептику винограда влияют условия конкретного терруара, поэтому нужно рассматривать австралийское вино Каберне Совиньон с этой позиции. Так образцы из Кунаварры, где виноград растет на особых красноземных почвах, отличаются насыщенной ароматикой и округлым, богатым вкусом с нюансами темных ягод, сухих трав и мяты. Вина из долины реки Маргарет обладают великолепным балансом, элегантностью, сложностью и гармоничной танинностью. Напитки из долины Яра — самые легкие и свежие, притягивают своим мягким фруктово-цветочным букетом с минеральными штрихами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию