Австралийское красное полусладкое вино
Австралийское красное полусладкое вино выпускают всего несколько брендов. Это не самая распространенная разновидность, однако на нее стоит обратить внимание. Напиток изготавливается без добавления сахара, то есть является натуральным. Используется максимально спелый виноград, который выращивается преимущественно на юге Австралии в условиях очень теплого и засушливого климата. К началу сбора он имеет сахаристость минимум 22%. В процессе винификации природный сахар не перерабатывается полностью, поскольку на определенном этапе брожение тормозят, понижая температуру до 0 градусов.
В основном для создания красных полусладких вин из Австралии используется разновидность Шираз — визитная карточка местного виноделия. Сырье передает напиткам свои неповторимые сортовые черты, на которые накладываются уникальные особенности терруара. Австралийские вина категории red semi-sweet — отличная гастрономическая пара к десертам и фруктам. Они насыщенные, ароматные, с фруктово-пряной палитрой, округлым мягким вкусом и шелковистыми танинами. С ними непременно стоит познакомиться ценителям напитков с изысканным букетом. Они не подвергаются длительной выдержке и не предназначены для долгого хранения, максимум — 3-5 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию